HOME

栄養科

業務内容

お食事

医師の指示のもと、一般食・治療食など病状に合わせた食事の提供を行っています。

配膳時間

朝食:8時  昼食:12時  夕食:18時

  • 温冷配膳車を利用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供できるようにしています。
一般食

常食、軟菜食、全粥食、ソフト食、ミキサー食、嚥下調整食など

治療食

エネルギーコントロール食、たんぱく質コントロール食、脂質コントロール食、膵臓食、潰瘍食など

行事食の紹介

月1回行事食の提供を行っております。行事食以外にも、セレクトメニュー(常食・軟菜食対象)を実施しています。

おせち
敬老の日

手作りおやつ(緩和ケア病棟対象)

緩和ケア病棟イベント開催時には手作りのおやつを提供しています。

クリスマス
ひなまつり

栄養指導

医師の指示のもと、さまざまな疾患に対して外来・入院での個別栄養指導を行っております。また、お食事に関するご相談なども承っておりますので、お気軽にお声かけください。

その他のお問い合わせ その他のお問い合わせ